«Смокинг Бишоп»

"Смокинг Бишоп"

Я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, как приготовить «Смокинг Бишоп». Этот напиток напомнит вам глинтвейн, но в его составе помимо вина есть портвейн. С английского языка название переводится как «курящий епископ», что очень забавляет. Кстати, об этом фруктовом напитке в своих книгах писал Чарльз Диккенс.

"Смокинг Бишоп"
Ингредиенты:
"Смокинг Бишоп"
Красное вино: 750 Миллилитров,
Рубиновый портвейн: 750 Миллилитров,
Лимон: 2 Штуки,
Апельсин: 5 Штук,
Гвоздика: 30 Штук,
Имбирь: 1 Штука,
Сахар: 0,5 Стакана,
Корица: 0,25 Чайных ложки,
Душистый перец: 0,25 Чайных ложки,
Мускатный орех: 0,25 Чайных ложки,
Вода: 1 Стакан
"Смокинг Бишоп"
Приготовление:
"Смокинг Бишоп"
Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.

"Смокинг Бишоп"
Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.

"Смокинг Бишоп"
Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.

"Смокинг Бишоп"
Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.
Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.
Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.
В готовый «Бишоп» добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!

Оцените статью
Добавить комментарий