Ленивый рулет из курицы с сыром — очень вкусно, ароматно, сочно, нежно… всех вкусов и не перечислить

Ленивый рулет из курицы — очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. 

big_186990 (673x378, 151Kb)

Ленивый куриный рулет с сыром станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. Но если проявить немного фантазии и внести дополнительные ингредиенты к начинке, в виде чеснока, зелени, специй, то рулет из куриного филе подойдёт и для праздничного застолья.

  

Ингридиенты:

 (на 10 порций)
Грудка куриная — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150-200 г
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Специи для курицы — по вкусу

 

Начинаем готовить:

Подготавливаем продукты для рулета из куриного филе с сыром.

 

 

Сыр натереть на мелкой терке.

f48305ba76594e093d2cb6933e2ee442-resize_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0 (700x525, 931Kb)

 

Куриные грудки разрезать пополам, чтобы получилось четыре одинаковых толстых пласта. Отбить через плёнку с двух сторон. Натереть солью, перцем и специями.

 

Каждый пласт куриной грудки щедро посыпать тёртым сыром и сложить друг на друга на лист фольги. Плотно завернуть, чтобы слои не сместились.

 

Затем завернуть рулет из курицы с сыром ещё в один лист фольги.

 

Запекать рулет из куриных грудок с сыром в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

 

По истечении времени достать куриный рулет из духовки, дать остыть, после этого аккуратно снять фольгу.

Подавать рулет из курицы, с сыром, нарезав ломтиками и посыпав зеленью. 

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий