Печень по-грузински — не просто быстрый, а молниеносный ужин…»блюдо в один клик»

Очень вкусно и просто в приготовлении  — жареная печень по-грузински. 

 

Это блюдо меня покорило, как вариант не просто быстрого, а молниеносного ужина. Но это совершенно не умаляет его вкусовых качеств. Сначала меня насторожило добавление в горячее блюдо свежих овощей, но совершенно зря. Это очень вкусно!!! Блюдо готовится элементарно. «Блюдо в один клик» — вот его второе название. Вот сижу теперь, правда, и думаю: это основное горячее блюдо (именно так оно подавалось) или теплый салат? Да, ладно. Решайте сами.

big_136028 (673x452, 139Kb)

 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 4 порции)
Печень куриная — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Салат листовой — 1-2 листа (по вкусу)
Чеснок (по желанию) — 2 зубка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 3-5 ст. ложек

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготавливаем ингредиенты для жареной печени по-грузински.

 

 

Куриную печень солим и перчим по вкусу.

Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле (выкладываем печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим минуты по 4 с каждой стороны).

 

 

Нарезаем зеленый лук, красный лук, кинзу и помидоры. Добавляем немного листьев салата, порванных на кусочки. 

Добавляем жареную печень к овощам, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем.

Жареная печень по-грузински готова.

 

Даем настояться блюду 5-10 минут и подаем жареную печень по-грузински к столу.

Печень по-грузински - не просто быстрый, а молниеносный ужин..."блюдо в один клик"

 

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий