Маринуем сельдь дома

Сельдь

Ингредиенты:

  • Две свежемороженой сельди

Сельдь свежемороженная

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 3 столовых ложки соли крупного помола
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 5 шт. душистого перца
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. лаврового листа

Ингредиенты

Приготовление



Рыбкам удалить головы, хвосты, внутренности. Помыть, порезать на кусочки.

Обработать рыбу

Рассол вскипятить и остудить. Кусочки сельди уложить в банку, залить рассолом, закрыть крышкой.

Сельдь в рассоле

Поставить в холодильник на 1 сутки

Готовая сельдь

Скумбрию солю также. Очень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий