Воздушный домашний зефир

Теперь чтобы насладиться вкусным ароматным лимонным  зефиром необязательно идти за ним в магазин, его с лёгкостью можно приготовить дома своими руками! Зефир, приготовленный собственноручно,  получается свежайшим, нежным, тающим во рту.    И это можно объяснить тем, что  готовим мы с любовью, знаем,  какие ингредиенты используем ( только качественные)  и соблюдаем технологию приготовления и пропорции закладки.
domashnie-zefiryi (448x298, 52Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1. Кипячёная вода — 200 миллилитров.

2. Белый сахар —  100 грамм.

3. Лимонное желе — 1 упаковка (90 грамм).

4. Желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (10 грамм).

5. Ванильный сахар — 1 пакетик (16 грамм).

6. Сахарная пудра — 3 столовых ложки (36 грамм).

7. Лимонная кислота —  половинка чайной ложки .

рецепт зефир в домашних условиях

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В первую очередь заливаем желатин 100 миллилитрами кипячёной воды комнатной температуры и оставляем набухать на протяжении 10 минут.

приготовить зефир в домашних условиях

2. Тем временем пока набухает желатин, в небольшом сотейнике доводим до бурлящего состояния, оставшиеся 100 миллилитров кипячёной воды. Не снимая сотейника с огня, высыпаем в воду пакетик ванильного и полстакана белого сахара. Затем при постоянном помешивании ложкой постепенно всыпаем в сироп лимонное желе.

зефир в домашних условиях фото

3. В горячую лимонно-сахарную жидкость добавляем набухший желатин и ещё раз тщательно всё перемешиваем. Снимаем сотейник с огня и даём массе полностью остыть.

зефир рецепт

4. После как масса полностью остыла, переливаем её в чашу с миксером и начинаем взбивать на полной мощности около 15 минут. За это время начнёт образовываться густая нежно-жёлтого цвета пена.

как сделать зефир

5. По истечении 15 минут, не прекращая взбивать массу миксером, высыпаем в чашу лимонную кислоту. Продолжаем взбивать массу ещё 5 минут.

домашний зефир рецепт

6. Готовую взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок и через любую насадку выдавливаем густую пену небольшими порциями на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой.

как приготовить домашний зефир

 

7. Ставим противень для застывания зефира на 3 часа в холодильник. После достаём готовый лимонный зефир из холодильника, присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу.

домашние зефиры рецепт

8. Лимонный зефир вкусно есть, запивая кофе, чаем или просто тёплым молоком.  Если у Вас праздник и  собирается веселая компания, то можно подать  это лакомство  к ликеру, например, Бейлис.

 

ссылкасделать зефир в домашних условиях

Оцените статью
Добавить комментарий