Теплый салат из куриных желудков

Теплый салат из куриных желудочков или вариация на тему китайской кухни. Полкилограмма желудочков отварить до готовности(1-1,5 часа),стручковую фасоль отварить 3-5 минут после закипания,нарезать соломкой болгарский перец и лук. 1-2 столовые ложки кунжута обжарить на сухой сковороде.Сделать соус из сока половины лимона,2 стол. ложек соевого соуса, 3 стол. ложек растительного масла и щепотки сахара. Залить желудочки этим соусом и дать промариноваться 30-40 минут. Затем все смешать и обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут,так что бы перец и лук стали слегка мягкими.Посолить и поперчить по вкусу. Порционно каждому в тарелку положить кубики фетаксы. Конечно,это уже не по китайски,но молочный и солоноватый вкус сыра отлично дополняет вкус салата.Впрочем,можно и без него!

Теплый салат из куриных желудков

Оцените статью
Добавить комментарий