Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

 

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

 

Описание приготовления:

 

Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Килограмма
  • Перец — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Масло растительное — 1,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1,0 Стакана
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Тертые помидоры — 1,5-2 Литра

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Кабачковое рагу на зиму»

 

Кабачковое рагу на зиму

Подготовить овощи.

Кабачковое рагу на зиму

Кабачки почистить и порезать.

Кабачковое рагу на зиму

Сладкий перец почистить и порезать.

Кабачковое рагу на зиму

Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

Кабачковое рагу на зиму

Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.

Кабачковое рагу на зиму

Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.

Кабачковое рагу на зиму

Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.

Кабачковое рагу на зиму

Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.

Кабачковое рагу на зиму

Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.

 

Оцените статью
Добавить комментарий