Квашеный арбуз, вкусняшка

3043090

Ингредиенты

арбуз   300 г

чеснок  3 шт.

чили  по вкусу

укроп  2 веточка

соль  1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

перец черный 10 шт.

горчица (зерна) 1 ч.л.

лавровый лист 2 шт.

вода 1000 мл

 

Процесс приготовления

Август – сезон арбузов. А ведь из них можно приготовить столько замечательных блюд! В том числе и на закуску! Делюсь рецептом остро-пряных квашеных арбузов. Не на зиму (там другая технология), а просто похрустеть. Арбуз нарезать на треугольники, шкурку можно срезать, а можно и нет. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Пару зонтиков укропа промыть.

Квашеный арбуз

Банку (у меня литровая) наполнить кусочками арбуза, переслаивая укропом и пластинками чеснока. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 1 полную столовую ложку соли и 1 полную столовую ложку сахара. Прокипятить рассол с лавровым листом, перцем горошком и перцем чили, зернами горчицы. Немного охладить. Специи можно взять и свои любимые, например, кусочек хрена, листья смородины, петрушку и др. P.S. Массу арбуза я указала примерно — не взвешивала, сколько вместилось в банку.

Квашеный арбуз

Залить банку с арбузом теплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на ночь – должен начаться процесс брожения. На следующий день поставить в холодильник. Через 3-4 часа можно попробовать.

Квашеный арбуз

Угощайтесь!

Квашеный арбуз

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий