вкусный и быстрый рыбный пирог

Окончен Великий пост, все вернулись к привычной пище. Вот теперь можно приготовить такой пирог с рыбой.  Очень его люблю!

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

Была у меня скумбрия аж почти 700г, я сняла с нее филе и порезала кусочками. Добавила 1 луковицу кубиками и немного мелко натертой морковки, посолила 1 ч.л. с горкой крупной соли, 1/4 ч.л. сахара, черный перец и полила соком 1/4 лимона, хорошо перемешала. И поставила мариноваться.

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

Пока рыба маринуется, приготовим тесто. 
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
 1 ч.ложка с горкой сухих дрожжей (около 5 гр)(*я делаю с 12г свежих) 
3 и 1/4 стакана муки (*у меня пошло 3,5 стакана)
 200 г сливочного масла (*можно маргарин) 
Масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку, добавляем все остальное и замешиваем тесто. Тесто кладем в кулек и на полчаса в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), БОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

Второй кусок теста растягиваем и накрываем сверху, защипываем края и накалываем пирог вилкой. Даем расстойку 15-20 минут. Печем примерно 30-35 минут.

Сразу скажу — начинка пропекается!!!

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

Вот такой вот пирожок.

На мой вкус, рыбка нужна с ярким вкусом, типа скумбрии, тилапии, камбалы, красной рыбы, пр. Желательно не сухая.
Рыба типа хека, минтая, пангасиуса здесь потеряется.

источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий