Свинина, тушеная с яблоками от Натальи Имшенецкой

Свинина, тушеная с яблоками от Натальи Имшенецкой

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Для приготовления свинины, тушеной с яблоками, понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
2 кисло-сладких яблока;
2 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);
0,5 ч. л. молотого кориандра;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Лук очистить. Яблоки вымыть.
Свинина, тушеная с яблоками от Натальи Имшенецкой
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Свинина, тушеная с яблоками от Натальи Имшенецкой
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Свинина, тушеная с яблоками от Натальи Имшенецкой
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Свинина, тушеная с яблоками от Натальи Имшенецкой
Яблоки нарезать кубиками.

Свинина, тушеная с яблоками от Натальи Имшенецкой
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Свинина, тушеная с яблоками от Натальи Имшенецкой
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Свинина, тушеная с яблоками от Натальи Имшенецкой
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Оцените статью
Добавить комментарий