Печенье Бискотти

 

печенье

 
Бискотти — это итальянское печенье, которое обрело популярность во всем мире. Оно настольно нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту.

В оригинальном рецепте этого блюда использовалось несколько видов орехов. Но в связи с тем, что некоторые сорта сейчас труднодоступны финансово, я использовала только один. Взяла для рецепта грецкие орехи. Если у вас есть возможность – купите еще миндаль и фундук. Вкус печенья, несомненно, только выиграет от этого. Все остальные ингредиенты передаю без изменения.
 
Список использованных продуктов:
— мука – 2 стакана
— сливочное масло – 150 г
— яйца – 3 штуки
— сахар – 1 стакан
— орехи грецкие – 1 стакан
— мускатный орех – 1 ч.л.
— корица – 1 ч.л.
— сода – 1 ч.л.
 
Время приготовления – 1 час.
Сложность рецепта – легко.
 
Ход работы:
 
Этот рецепт мне понравился тем, что после приготовления теста его не нужно отправлять в холод. Это существенно экономит время, особенно когда в доме детишки ждут сладостей.
 
Итак, вязла муку и соединила ее содой. Сразу же добавила пряности. По одной ложке добавила мускатный орех и корицу.
 

печенье

 
Орехи грецкие очистила. Для улучшения вкуса немного подержала их на горячей сковороде. Подсушила немного, хотя это можно сделать и в духовке. Измельчила в чаше блендера, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Орехи высыпала в муку. Туда же отправила яйца и сахар. Масло взяла теплое, его нарезала в миску кусочками, чтобы было удобно месить тесто.
 

печенье

 

печенье

 
Руками перемешала все ингредиенты, замесила тесто. Разделила его на две части и из каждой сделала полено. Выложила заготовки на противень.
 

печенье

 
Выпекала полено в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. В горячем виде на противене сразу порезала печенье на кусочки и опять отправила их в духовку еще минут на 5, чтобы они подзолотились немного.
 

печенье

 
Конечно, перед тем как подать их детям на стол, я дала им немного остыть.
 

печенье

 

печенье

 
Приятного всем аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий