Заливной пирог с зеленью

 

Я люблю выпечку с большим количеством укропа. Поэтому, когда ко мне попадает много этой зелени, я обязательно стараюсь что-то испечь.

Заливной пирог

Сегодня у меня был укроп, было огромное желание испечь пирог (еще и муж требовал – пирога мне, пирога!), а вот времени было в обрез. Что делать? Готовить быстрый заливной пирог.
 
Мне нравятся эти пироги за простоту в исполнении. И за быстроту, конечно же. В общем, при всей своей занятости я могу найти полчасика и показать мужу, что я такая классная хозяйка – пироги ему пеку 😉
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 10 на подготовку и еще полчаса на запекание
 

Для приготовления простого пирога с укропом нужны такие продукты:
 

– укроп – 1 большой пучок
– кабачки (как же без них) – 1 шт.
– сыр твердый – 200 г
– кунжут – немного
– семена льна – тоже чуток
– яйца – 1 шт.
– кефир – 1 стакан
– майонез – 1-2 ст.л.
– растительное масло – 30 мл в тесто, плюс чуток для смазки формы
– соль, сахар – по щепоточке
– мука – 1 стакан
– разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Процесс приготовления
 

Тесто для пирога я готовлю всегда в глубокой миске – так намного удобнее его затем перемешивать. Итак, вбила яйцо. Влила кефир.

Заливной пирог

Затем добавила майонез и растительное масло.

Заливной пирог

Заливной пирог

Вкинула соль и сахар.
 
Всыпала муку и разрыхлитель. Перемешала.

Заливной пирог

Заливной пирог

Укроп нарезала. Твердый сыр натерла.

Заливной пирог

Смешала сыр с укропом и немного посолила.
 
Форму смазала маслицем. Вылила половину теста.

Заливной пирог

Затем выложила начинку слоями. Сначала я положила кружочки запеченных кабачочков. Я уже не представляю лето без кабачков, если честно. И с ужасом думаю о зиме без них 😉

Заливной пирог

На кабачки выложила укроп с сыром.

Заливной пирог

Залила оставшимся тестом. Посыпала семенами льна и кунжутом. 

Заливной пирог

Отправила в разогретую духовку на полчаса. Температура как обычно, 180.
 
Вот и все, простой и очень вкусненький заливной пирог с укропом и сыром готов!

Заливной пирог

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий