Капкейки сливочные

 

Капкейки сливочные

Капкейки сливочные

 

Предлагаю простой и быстрый вариант вкусных капкейков. Ингредиенты используются самые распространенные, те, что всегда есть в холодильнике. Этим рецептом со мной поделилась подруга, живущая в США. По ее словам, это самый распространенный рецепт капкейков, так называемый «базовый». Я немного адаптировала его, поскольку, например, shortening (или кондитерский жир) в России мало распространен. 

Итак, для приготовления сливочных капкейков нам понадобится:

170 г сливочного масла (или shortening, он же кондитерский жир);

200 г сахара;

4 крупных яйца;

200 г муки для выпечки;

60 мл молока;

1 пакетик разрыхлителя;

ароматизатор — по вкусу (ванильная эссенция, ванилин и т.д. Я использовала миндальный ароматизатор);

изюм, термостабильные шоколадные капли, сухофрукты — по желанию.

Ингредиенты для приготовления сливочных капкейковЯйца взбить с сахаром в пышную пену до полного растворения сахарных крупинок.

Слегка растопленное сливочное масло полностью остудить и вмешать в яичную смесь. Взбить. Влить молоко, перемешать. Если вы используете ароматизатор, то на данном этапе добавить и его тоже.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в тесто. Тщательно перемешать. В итоге мы должны получить консистенцию густой сметаны (примерно, как обычное бисквитное тесто).

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в тесто. Тщательно перемешать. В итоге мы должны получить консистенцию густой сметаны (примерно, как обычное бисквитное тесто).Если у вас получается густовато, то добавьте молоко. Я в этот раз не добавляла, так как у меня были крупные яйца, и консистенция меня вполне устроила.

Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму. Я выпекаю в форме на 12 ячеек и использую бумажные вкладыши.

Заполнить формочки на половину или чуть больше. Не кладите много теста, так как оно очень пышное и будет сильно подниматься.

Время выпекания зависит от реактивности вашей духовки и размера формочек. У меня заняло примерно 15 минут.

Капкейки вынуть из формы и дать им полностью остыть. Я снимаю и бумажную капсулу, так как мои домашние любят, чтобы бочки немножко подсыхали. В итоге, вот такие сливочные капкейки у меня получились.

Капкейки вынуть из формы и дать им полностью остыть. Я снимаю и бумажную капсулу, так как мои домашние любят, чтобы бочки немножко подсыхали. В итоге, вот такие сливочные капкейки у меня получились.Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно просто присыпать сверху сахарной пудрой или украсить кремом, джемом, шоколадной стружкой и т.д. В этот раз я из крема на основе сливок отсадила маленькие звездочки.

Приятного чаепития!

 

Оцените статью
Добавить комментарий