Слоеные «пузыри»

 

Моя дочка просто обожает слоеные «пузыри». Думаю, что не только за вкус, но и за название тоже) Но факт остается фактом и печь мне их приходится не так уж редко…

 

Выпечка

 

Степень сложности: ничего сложного!

Время приготовления: меньше часа

Ингредиенты, нужные нам:

— 500 г теста слоеного бездрожжевого
— полстакана арахиса (не обжаренного, простого)
— сахарный песок по вкусу
— 30 г мака
— немножко муки
— третья часть стакана масла растительного

Приготовление:

Тесто мы будем использовать магазинное, уже готовое, что существенно упростит наш процесс выпечки и сократит по времени — это тоже очень важно! Вынимаем его из заводской упаковочки и оставляем для разморозки. При разной температуре в кухне у меня обычно на это уходит минут 40-60. Но т.к. я это делаю заранее, то не считаю какой-то отдельной тратой времени.

 

Выпечка

 

Раскатываем тесто довольно тоненько.

 

Выпечка

 

Вырезаем кружочки стаканчиком, так же, как мы это делаем для пельмешек.

 

Выпечка

 

Лишнее тесто убираем, оно нам пригодится позже. Смазываем растительным маслицем каждый кружочек.

 

Выпечка

 

Посыпаем сахарком.

 

Выпечка

 

А сверху — маком.

 

Выпечка

 

Арахис обжаривать и чистить не надо. Просто порезать ножом где-то на 4 части каждый орешек. При этом часть шкурки слезет сама собой — ее выкинем.

 

Выпечка

 

Выкладываем орехи на мак, но на половину кружочка, а не на всю поверхность.

 

Выпечка

 

Прикрываем свободной от орехов половинкой теста.

 

Выпечка

 

Выкладываем на противень (его тоже смазываем растительным жирком) не отступая много друг от друга. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минут 15-20. В это время наши «кармашки» раскроются и набухнут — вернее, раздуются) Превратятся в пузыри. Хрустящие и вкусные.

 

Выпечка

 

Когда я испекла их в первых раз, то подумала — зачем же их складывать перед духовкой пополам, когда они все равно раскрываются. В следующий раз просто посыпала вырезанные кружочки сахаром, маком и орехом и поставила печься.

Конечно, они поднялись, но эффект был совсем другим. Было не так красиво и не так вкусно. Вот такая не очень понятная премудрость) Следуя ей можно получить очень вкусную выпечку. Приятного вам аппетита!

 

Выпечка

источник

Оцените статью
Добавить комментарий