Пирожное «Вупи пай»

шоколадное пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 65 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл молока

ДЛЯ КРЕМА

  • 200 мл жирных сливок (для взбивания)
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей размягченное масло с сахаром.

шоколадное пирожное

    1. Добавь 1 яйцо и еще раз тщательно взбей.

шоколадное пирожное

    1. Смешай муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

шоколадное пирожное

    1. Постепенно добавляй молоко и мучную смесь к масляной.
    2. Столовой ложкой выложи тесто на пергамент и немного разровняй, придав форму круга.

шоколадное пирожное

    1. Выпекай при температуре 175 ºС 10–12 минут. Остуди.

шоколадное пирожное

  1. Приготовь крем: взбей сливки с сахарной пудрой.
  2. На одну половинку бисквита нанеси крем ложкой или при помощи кондитерского мешка и накрой второй половинкой. По желанию можешь украсить пирожные.
  3. Перед подачей на стол охлади «Вупи пай» в холодильнике (около 30 минут).
Оцените статью
Добавить комментарий