Эти пельмени понравятся всем, кто хоть раз попробует их приготовить.
Для теста
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки активных дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 3/4 стакана и 2 столовые ложки теплой воды
Для начинки
- 1/2 фунта свинины
- 1/2 фунта куриного фарша
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 3 ч.л. измельченного имбиря
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 столовая ложка вина шаосин или рисового вина
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Для приготовления пищи (направление чугунной сковороды 8 дюймов)
- 3 столовые ложки растительного масла
- От 6 до 7 пельменей
- 1 стакан воды
- Семена черного кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Смешайте муку, дрожжи и сахар в стандартном миксере. Залить теплой водой, перемешивать на средней скорости и месить 3-4 минуты или пока не превратится в кусок теста. Вы можете сделать этот шаг вручную в миске. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час 30 минут.
- А пока займемся начинкой! Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и хорошо перемешайте, пока они не станут липкой текстурой.
- Через 1 час 30 минут тесто должно увеличиться вдвое или втрое. Выложите тесто на рабочую поверхность и плавно раскатайте до круга. Сформируйте из теста веревку. Сверните в веревку диаметром около 1 дюйма. При необходимости посыпьте муку. Разделите тесто на кусочки по 2 унции (1 унция для маленьких пельменей) и скатайте каждый кусок теста в маленький шарик. Расплющите между ладонями. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 3 дюйма, но убедитесь, что внешний край тоньше центра. Работайте по одному кусочку за раз, оставив остальное накрыть чистым кухонным полотенцем.
- Положите 1 столовую ложку начинки с горкой в центр и указательным и большим пальцами доведите края до верха, пока большой палец левой руки проталкивает начинку внутрь.
- Положите запечатанные пушистые клецки на 8-дюймовую чугунную сковороду, покрытую 3 столовыми ложками растительного масла. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. На 8-дюймовую сковороду поместится от 6 до 7 клецок, и по этому рецепту получится 20 клецек обычного размера или 40 маленьких клецок. Дайте клецкам постоять 15-20 минут без крышки. Так пельмени не прилипнут друг к другу.
- Залейте 1 стаканом холодной воды или достаточным количеством воды, чтобы покрыть 3/4 пельменей. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Если он выкипит, быстро откройте крышку, чтобы проветрить, и наклоните крышку примерно на 1 дюйм. Завершите готовку на среднем огне, примерно 10 минут, пока пельмени полностью не приготовятся и не станут хрустящими. Украсьте черным кунжутом и наслаждайтесь!
Соус для окунания: 1 столовая ложка соевого соуса + 1 столовая ложка уксуса + 1 чайная ложка масла чили, по желанию.
Хранить большие запасы пельменей легко, если у вас дома есть морозильный ларь , ведь в него поместится очень много порций этого невероятного вкусного блюда.