«Фаршированный» лаваш запечённый в духовке

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь 🙂 )мелко порезать, выложить на лаваш

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет
"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий