Последние комментарии

  • Алексей Васильев25 августа, 6:45
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев25 августа, 6:44
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Советы, как правильно приготовить говядину

Для того, чтобы правильно приготовить говядину, первым делом нужно выбрать хорошее мясо, а также решить, как именно её готовить. Потому как, для каждого вида блюда, существуют разные способы приготовления и разные части мяса, которые нужно брать для готовки. Например, мясо шеи подходит для приготовления котлет или бифштексов, тогда как вырезка подойдет для жарки единым куском или порезанными кусочками.

Но имеются некоторые тонкости в приготовлении говяжьего мяса. Рассмотрим их более детально.

1 (3) (700x466, 434Kb)

Если собираетесь приготовить из говядины жаркое, то следует использовать мясо от задних ног или же мясо от позвоночника. Мягкость мяса так же зависит от правильной нарезки. Для шашлыка или простого тушения на сковороде, нужно разрезать мясо исключительно поперек волокон и тогда можно с уверенностью сказать, что мясо получится очень нежным и мягким. После его необходимо отбить, чтобы оно было тонким и быстрее жарилось. Кстати, от правильного выбора сковороды для жарки говядины, зависит на сколько ваше блюдо будет вкусным и визуально аппетитным. 

1 (4) (700x282, 251Kb)

Выбор мяса

При решении приготовить говядину, нужно выбрать качественное мясо, сделать это не трудно, если придерживаться нескольких правил. Покупайте молодую говядину, другими словами, телятину, потому что у молодого животного мясо очень мягкое и при правильном приготовлении оно будет «таять во рту». Отличить от старой говядины очень легко, мясо у молодой говядины намного светлее чем у старой, также у неё светлый жир и тонкие волокна. А у старой говядины цвет тёмно-красный, жир жёлтого цвета и при жарке мясо будет грубым и жёстким.

f (700x700, 322Kb)

Приготовление

Что бы мясо не источало и не разбрызгивало жир, его нужно вымыть, а после насухо вытереть бумажным полотенцем. А также прожарка мяса будет хорошей.

Солить мясо задолго до приготовления нельзя, поскольку оно потеряет все соки и будет сухим. Говядину следует солить за полчаса до полной готовности, если не вовремя посолить мясо, то оно может получится жёстким. А если сделать все правильно, гарантированно мясо сохранит свой цвет и не потеряет сочности.

Если все-таки мясо изначально жёсткое, его нужно замариновать. Выдерживать мясо в маринаде необходимо около четырёх часов, не менее! Для маринада используются различные продукты такие как: сметана, майонез, лимонный сок, уксус, сухое вино белое, красное, ко всему этому добавляется соль, лук, морковь, лавровый лист и так далее. Все эти продукты в качестве маринада размягчают волокна мяса. Любителям экзотики можно использовать ананасовый сок или измельчённый киви.

resize (604x402, 179Kb)

Как позаботиться о том, чтобы мясо не было сухим при готовке? Ответ прост. Всего-навсего, жарить говядину нужно на большом огне, чтобы быстро поджарились все стороны куска (в случае больших кусков), добавить немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь и довести до полной готовности.

При приготовлении говядины в духовке, то есть осуществление приготовления запечённого мяса, оно всё же может получится сухим, если вы не запекали в каком-либо соусе. Чтобы это исправить, можно готовое мясо подержать над кастрюлей с кипятком. Мясо будет пронизано паром, соответственно насытится влагой и не будет сухим.

Существует способ приготовления в фольге, тогда мясо тоже будет мягким, нежным и сочным, а сочным будет при том, если оно использовано в соусе. А жёсткости можно избежать просто сварив мясо, перед дальнейшим приготовлением.

Если знать основные тонкости правильного приготовления говядины, это обеспечит вкусные блюда, приготовленные вами, и довольных гостей!

1 (2) (633x436, 284Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх