Последние комментарии

  • Алексей Васильев25 августа, 6:45
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев25 августа, 6:44
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Свинина на сковороде "15 минут" - очень быстро, очень вкусно, очень ароматно!

На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут (не учитывая времени, необходимого для маринования мяса). Вкусно и быстро.

  • Свинина (филе, полужирное) — 150 г
  • Шампиньоны (консервированные, кусочками) — 100 г
  • Лук репчатый1/2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2...3 ст.
    л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Имбирь (кусочек 2 см)
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Специи (кориандр, душистый перец)
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Зелень (пару веточек петрушки)

Свинина на сковороде 15 минут фото

Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад: помидор натереть на мелкой терке без кожицы. В миске смешать соевый соус (лучше ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, сахар, лимонный сок, по щепотке специй, мелко порубленную петрушку и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить томатное пюре. Лук нарезать полукольцами и мариновать вместе с мясом не менее 30 минут.

Свинина на сковороде 15 минут ингредиенты

Мясо вынуть вилкой из маринада, слегка надавив, слить излишний маринад. Шампиньоны ополоснуть водой, дать стечь жидкости.

Свинина на сковороде 15 минут Свинина

В сковороду налить 1ст. л. масла и хорошо прогреть. Обжарить ломтики свинины на сильном огне, помешивая, около 2 минут.

Свинина на сковороде 15 минут Шампиньоны

Добавить шампиньоны и жарить еще с минуту.

Свинина на сковороде 15 минут Лук репчатый

Вылить в сковороду маринад с луком. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. За это время количество маринада значительно уменьшится и он слегка карамелизируется, что придаст мясу и луку неповторимый вкус.

Свинина на сковороде 15 минут Помидор

Подавать блюдо горячим, с картофелем, рисом или макаронными изделиями, и свежими овощами.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх