Плов из перловки с курицей



Свинина с грибами в сметане - блюдо очень сытное. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подходит картофельное пюре.


Ингредиенты:

Перловая крупа - 1 стакан
Куриное филе - 350 г
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу


Процесс приготовления:

1. Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу.

3. Курицу или филе нарезать кусочками.

4. Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

5. Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

6. Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.

7. Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу.

8. В казан добавить замоченную перловку.

9. Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.

10. Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.

Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова. Приятного!

Источник ➝