Сметанный торт

Сметанный торт

Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром — каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингридиенты:
Сметанный торт
Масло сливочное: 140 Грамм (110 г — в тесто, 30 г — для топинга),
Сахар: 1 1/2 Стакана (плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — для топинга),
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Апельсиновая цедра: 1 Чайная ложка,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 2 1/2 Стакана (2 стакана — в тесто, 1/2 стакана — для топинга),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сода: 1 Чайная ложка,
Соль: 2 Щепотки,
Сметана жирная: 1 Стакан,
Миндаль измельченный: 1/3 Стакана,
Клюква или вишня: 2 Стакана (можно использовать и мороженые ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок)
Сметанный торт
Приготовление:
Сметанный торт
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

Сметанный торт
2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.

Сметанный торт
3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.
4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.
5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.

Сметанный торт
7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.
8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.

Сметанный торт
9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.
10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.
11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.

Сметанный торт
12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.
13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.
14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий