Не мясом единым

Начинается сбор урожая. Самое время питаться не только вкусно, но и полезно.
Теплый салат на мангале.

Итак, идем на огород или в теплицу. У кого нет — идет в овощной.
Нам необходимо: перец паприка (болгарский), желательно разных сортов — для богатства вкуса, баклажаны, помидоры, чеснок, кабачок, пиво для кострового.

Не мясом единым еда, своими руками

Разжигаем мангал/барбекю/костер.

Не мясом единым еда, своими руками

Выкладываем на решетку перцы, помидоры и …

Не мясом единым еда, своими руками

И отправляем на огонь. В отличии от приготовления мяса или рыбы, дожидаться углей не обязательно. Переворачиваем просто руками, вынув решетку из огня. На руки предварительно одеваем рабочие перчатки, что-бы не обжечься. Перчатки лучше чистые. Жарим пока овощи не станут мягкими. Шкура чернеет и отслаивается от мякоти. Помидоры жарятся быстрее перцев.

Не мясом единым еда, своими руками

Если кабачок худенький, типа цукини — можно жарить целиком. Если нормальный — надо порезать примерно по 3 см. Тоньше — не советую, засохнет. Если кабачок резаный — поливаем немного растительным маслом и оставляем на 5-10 минут, пока дожариваются перцы.

Не мясом единым еда, своими руками

Резаный кабачок жарить строго на углях.
Ну а чеснок чести жариться на решетке не заслужил — отправляется прямо в угли.
Прожаренный чеснок сохраняет аромат, но теряет резкость, жгучесть и послевкусие.

Не мясом единым еда, своими руками

Пока испекается кабачок начинаем раздевать под`остывшие перцы и помидорцы.

Не мясом единым еда, своими руками

Очищенные от горелых «одежек» овощи режем кусочками по 1-2 см. Из перцев удаляем семечки.

Не мясом единым еда, своими руками

А вот и чесночок доспел. Вынимаем зубчики и давим плоской стороной ножа.

Не мясом единым еда, своими руками

Пока чистим перцы-помидорцы, не забываем переворачивать кабачок.
Вот и он испёкся. Снимаем шкурку, режем, и в общий тазик.

Не мясом единым еда, своими руками

Загружаем баклажаны. Переворачиваем руками, сняв с углей. Жарим пока шкура не отстанет, а мякоть под шкурой не станет совсем мягкой.
Далее алгоритм тот-же — шкурку долой, режем кусочками и в общий тазик.

Не мясом единым еда, своими руками

Зелень — по вкусу. Я предпочитаю просто укропчик, кому-то жизнь не мила без петрушки или кинзы.

Не мясом единым еда, своими руками

И только совсем готовый салат солим, перчим, маслим. Далее, пока готовятся остальные блюда, собираются гости, накрывается поляна, спасается мир (нужное — подчеркнуть, недостающее — вписать) — накрыть крышкой и укутать полотенцем/ватником/одеялом. Постояв полчасика теплые овощи пропитываются друг-от-друга вкусами-ароматами и блюдо «доходит».

Не мясом единым еда, своими руками

Ну, хоть и не мясом единым, а овощем полезным…. В общем, свиные ребрышки никто не отменял.

Не мясом единым еда, своими руками

Приятного аппетита!

Не мясом единым еда, своими руками

источник

Оцените статью
Добавить комментарий