Печенье «Минутка», супербыстро, просто и вкусно!

1. Добро пожаловать на чай!

Добро пожаловать на чай! =) фото 1

2.

Нам понадобятся:
— маргарин размягченный — 1 пачка;
— сметанка — 1 стакан;
— мука (почти килограмм);
— джем/повидло для начинки;
— сахарная пудра/песок.
Маргарин нужно размягчить для того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты.

Добро пожаловать на чай! =) фото 2

3.

В глубокой чаше смешиваем сметану и размягченный маргарин. Все перетираем до образования однородной массы.

Добро пожаловать на чай! =) фото 3

4.

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Муки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. Ещё ни разу я не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы её ни сыпала — все мало =)

Добро пожаловать на чай! =) фото 4

5.

Когда тесто перестанет быть жидким и начнет собираться в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (я это делала на столе), посыпанную мукой.
Разминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). Тесто не должно липнуть к рукам (это в идеале). На практике оно липнет =), но совсем не смертельно. Рекомендуется после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30.
Но я этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить.

Добро пожаловать на чай! =) фото 5

6.

Далее формируем такую вот колбаску.

Добро пожаловать на чай! =) фото 6

7.

Отрезаем кусок, с которым будем дальше работать. Оставшеся тесте откладываем в сторону.
У меня из такой колбасы получилось 6 кусков.

Добро пожаловать на чай! =) фото 7

8.

Разминаем наш кусок теста и формируем лепешку.

Добро пожаловать на чай! =) фото 8

9.

Раскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм

Добро пожаловать на чай! =) фото 9

10.

Разрезаем получившийся круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. Получились 4 фрагмента. Режем эти фрагменты на половинки. Теперь мы имеем уже 8 фрагментов. И в последний раз режем на половину получившиеся 8 кусочков.
Итого у нас 16 будущих печенек с одного круга теста.

Добро пожаловать на чай! =) фото 10

11.

Кладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. Много не выкладивайте, так так джем/повидло обязательно вытекут на противень.

Добро пожаловать на чай! =) фото 11

12.

Теперь начинаем прятать начинку внутрь теста. От широкого края закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
На фото вроде понятно.

Добро пожаловать на чай! =) фото 12

13.

Духовку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При этой же температуре и выпекаем.
На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем рогалики. Ставим печенье в духовку, заводим таймер.
У меня на 1 порцию уходило по 13 минут.
За первой партией печенья рекомендую следить и считать время до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =)

Добро пожаловать на чай! =) фото 13

14.

Выкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполняем все дно. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендую не жалеть пудры =)

Добро пожаловать на чай! =) фото 14

15.

Вот и все =)
Угощайтесь!

Добро пожаловать на чай! =) фото 15

16.

А это мой первый дегустатор =)

Добро пожаловать на чай! =) фото 16

источник

Оцените статью
Добавить комментарий