Заварные блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой

блинчики
Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт заварных блинов на молоке и кипятке Татьяны Толстой , обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  • 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
  • Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
  • Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
  • Всыпать 1 стакан муки.
  • После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
  • Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
  • Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
  • Сахару не надо.
  • Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

блины

Оцените статью
Добавить комментарий