Помидоры маринованные * Гордость хозяйки *

Помидоры маринованные * Гордость хозяйки *

Этот рецепт подойдёт для тех , кто маринует помидоры впервые…Получаются вкусные помидоры , рассол необыкновенный…съедаются моментально…Хвалятся гостями…Гордость хозяйки…

  • После приготовления вы получите 11 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • вода, 1,5 л
  • специи, 5 грамм
  • помидор, 1,5 кг
  • уксус, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Помидоры маринованные * Гордость хозяйки *

    Для маринования лучше выбирать помидоры среднего размера ( я беру сорт * дамские пальчики* ).Раскладка в рецепте дана на одну трёхлитровую банку.Для маринования помидор берётся уксусная эссенция — это 70% Специи : перец горошком , укроп , лавровый лист , гвоздика — это , если у вас нет сухой смеси для маринования помидор .
    Помидоры моем , складываем в чистую банку , протыкая в районе плодоножки зубочисткой или шилом , на дно банки кладём сухие специи для маринования помидор ( гарантия того , что и в тёплом месте помидоры не испортятся , у меня стоят всю зиму при комнатной температуре ).Первый раз помидоры заливаем кипятком до краёв банки и оставляем на 15 — 20 минут , накрывая подготовленными крышками ( крышки для закатки моем ) , Затем сливаем получившийся рассол в кастрюлю из нержавейки или эмалированную , добавляем в него соль , сахар , доводим до кипения . Кипящим рассолом аккуратно заливаем помидоры второй раз , наливаем полнее банку , сверху вливаем эссенцию и закрываем банку закаточной машинкой. Закрытые банки ставим в одно место и делаем им баню , укрывая тёплыми вещами ( старые куртки , шубы , одеяла …)и оставляем их до остывания , затем перемещаем в тёмное место для хранения…А к Новому Году…ну или раньше…у вас будут прекрасные …яркие …вкусные дары лета…Перед подачей поставьте в холодильник и рассол удивит вас.Весёлых вам праздников !!!

Оцените статью
Добавить комментарий