Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Летние заготовки. Соус томатный с паприкой несложно готовится

Если вы не любитель острого, то этот насыщенный соус вам определенно придется по вкусу. Он станет идеальным дополнением для горячих и холодных мясных продуктов, бутербродов, блюд из макаронных изделий и риса. Кисло-сладкий, с ароматом паприки и пряных трав, соус словно создан для шашлыков и ребрышек барбекю.

Он несложно готовится и не требует большого разнообразия продуктов.

 
Вид готового томатного соуса с паприкой.
Вид готового томатного соуса с паприкой.

Ингредиенты

  • 4 больших красных и 2 больших желтых перца
  • 2 кило алых томатов
  • 2 большие луковицы
  • 4 очищенных чесночных зубчиков

В чайных ложках:

  • 1/2 — молотого перца
  • 1 — молотого сладкого перца
  • 2 — сушеного орегано
  • 2 — сушеного майорана

В столовых ложках:

  • 2 — соли
  • 4 — 10% уксуса
  • 2 — сахара
  • 2 — растительного масла

В результате приготовления получите примерно 2,5 л соуса.

 
Соус, закатанный по банкам.
Соус, закатанный по банкам.

Приготовление

1. Мелко нарежьте лук с чесноком. Подготовьте перец, удалив семена и семенные гнезда. При необходимости, чтобы не оставалось семян, промойте проточной водой. Нарежьте кубиками.

 
Подготовка лука и чеснока.
Подготовка лука и чеснока.
 
Подготовка красных и желтых перцев.
Подготовка красных и желтых перцев.

2. С томатов удалите кожицу, для чего погрузите их на минуты две в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого кожица, поддетая ножом, легко снимется. Порубите очищенные помидоры на кусочки.

 
Удаление с помидора кожицы.
Удаление с помидора кожицы.
 
Резаные помидоры.
Резаные помидоры.

3. Приготовьте лук с чесноком и болгарским перцем, несколько минут обжаривая их в горячем масле. Делайте это в той емкости, где будете готовить соус.

 
Обжарка перцев с луком и чесноком.
Обжарка перцев с луком и чесноком.

4. Добавьте помидоры, варите около часа, пока томаты совсем не разварятся. Слегка охладите овощи и взбейте блендером до гладкой однородной массы.

5. Добавьте соль с острым и сладким перцем, измельченными сухими орегано и майораном, уксусом, сахаром. Готовьте в общей сложности около часа, вначале при среднем, а после закипания при малом огне до испарения лишней жидкости, пока не получите правильную консистенцию. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, воспользуйтесь рассекателем.

 
Последний этап приготовления соуса.
Последний этап приготовления соуса.

6. Сразу после варки разложите соус в подготовленные банки. Пастеризуйте минут 15 и закатайте.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх