Шоколадное крем — мороженое из кефира

шоколадное мороженое из кефира

Чудесный домашний холодный десерт шоколадное мороженое, точнее крем — мороженое на основе крем-сыра из простого кефира. Мороженое получается нежным, вкусным, полезным. Отличное домашнее мороженое для детей и взрослых.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кефир — 1 литр;
  • шоколад черный — 75 гр.;
  • сливки 33% — 130 гр.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка ;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки ;

Приготовление:

Для приготовления этого мороженого понадобится небольшая предварительная подготовка. Нам необходимо полностью заморозить кефир и затем полностью его разморозить, чтобы получить нежный крем-сыр. Я беру кефир жирностью 3,2%. Прямо в упаковке кладу его в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть натуральный, густой и вкусный.

Шоколадное крем - мороженое из кефира

Вечером сито застилаем чистой марлей в 2 слоя и выкладываем полностью замороженный кефир. Оставляем при комнатной температуре. Утром у вас будет вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается 300 граммов крем-сыра.

Шоколадное крем - мороженое из кефира

Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Затем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков.

Затем, продолжая взбивать, частями вводим в сливки кефирный крем-сыр.

Шоколадное крем - мороженое из кефира

Черный шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадное крем - мороженое из кефира

Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.

Шоколадное крем - мороженое из кефира

Также рекомендую добавить столовую ложку лимонного сока. Взбиваем крем несколько минут.

Шоколадное крем - мороженое из кефира

Готовый крем — мороженое накладываем в стаканчики для мороженого или в контейнер и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Это мороженое можно готовить без мороженицы.

Вкусное домашнее шоколадное мороженое готово! Наслаждайтесь:-)

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий