Свиные стейки с розмарином и соусом

 

Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин…

 

стейки

 

 

Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший товарищ моего мужа и его кум по совместительству с некоторых пор заделался местным ресторатором. Лично я вижусь с ним не очень часто, и особой возможности поразведывать у него все премудрости высокой ресторанной кухни у меня практически нет. А вот мужу периодически удается попасть на его мастер-классы, которые он устраивает исключительно для веселой мужской компании…
 
Несмотря на то, что все МК зачастую сводятся к приготовлению закуски, и я не особо жалую участие мужа в подобных мероприятиях, периодически все же закрываю на это глаза, поскольку знаю, что в награду мне обязательно будет пара-тройка интересных рецептов…
 
Судя по словам кума, способ приготовления стейков, о котором я хочу сегодня вам поведать, распространен в некоторых заведениях. Готовить таким образом совсем несложно, поэтому мой муж с удовольствием берет эту миссию на себя…
 
Вам понадобится:
 
— 0,5 кг свинины на стейки
— 2 ч.л. оливкового масла
— щепотка сушеного розмарина
— пара веточек свежего розмарина
— 2 ч.л. крахмала
— 3 ст.л. соевого соуса
— 50 мл воды
— щепоточка соли
 
Время для приготовления: минут 15
 
Насколько сложно: всё достаточно просто
 
Ход работы:
 
Мясо, которое вы решили использовать для стейков, нужно порезать на пласты не менее 12-15 мм толщиной.

 

стейки

 

 

 

стейки

 

Будущие стейки мы замаринуем в смеси сушеного розмарина и оливкового масла. Соли сознательно добавлять не будем, поскольку она в процессе приготовления лишаем мясо сочности и нежности – соль у нас будет исключительно в соусе.

 

стейки

 

 
 

 

стейки

 

Через полчаса маринования разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее куски мяса. Его мы будем обжаривать на достаточно сильном огне по полторы-две минуты  с каждой стороны.

 

стейки

 

 

 

стейки

 

 
Когда на стейках образуется симпатичная зажаристая корочка, мы выкладываем к ним по веточке розмарина, доливаем в сковороду воды (совсем немного), накрываем крышку, немного убавляем огонь и оставляем так минуты на 3-4.

 

стейки

 

 

 

стейки

 

 

 

стейки

 

Затем стейки выкладываем на тарелку, накрываем сверху их блюдцем и заворачиваем в полотенце, а дальше продолжаем колдовать над соусом…
 
В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус и выливаем на сковороду – готовим соус, помешивая, до загустения. При необходимости (на пробу) можно добавить немного соли с учетом того, что мясо мы не солили вообще.

 

стейки

 

 

 

стейки

 

 

 

стейки

 

Когда соус готов, переливаем его в соусник и подаем вместе с мясом.

 

стейки

 

 
Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий