Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Как прибавить красок блюду?

Для того, чтобы закуска была красивой, нужны яркие краски во вкусе и во внешнем виде. Знаете, я еще не встречала людей, которым не нравится классическое сочетание мяса с овощами. Вот именно это мы и будем готовить. Только поменяем гарнир с основным блюдом местами. Основную роль в этом закусочном рулете будут выполнять овощи.

А из мяса мы сделаем прекрасную начинку!

Пару слов о подаче. На самом деле приготовить можно не только рулет, но и пирог и даже простые лепешки. Что для этого нужно? Нарезать выпеченный корж, переложить его слои начинкой и украсить. Так мы сделаем закусочный пирог. А вот лепешку приготовить еще легче. Тем более, что способы ее приготовления могут быть разными: можно прожарить лепешку или запечь ее. На одну половинку лепешки положить начинку и прикрыть ее второй половинкой лепешки. Вот так и подавать закуску.

Ингредиенты:

Тесто для лепешки:

  • Кабачки – 2шт. (небольшие);
  • Морковки – 2шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 3-4ст.л.;
  • Соевый соус – 1ст.л.;
  • Соль, приправы.

Начинка:

  • Мясо – 0,5кг;
  • Лук – 3-5шт. (небольшие);
  • Чеснок – 1-2зуб.;
  • Болгарский перец – 1шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Соль, приправы;
  • Растительное масло.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Пошаговый рецепт с фото:

Натираем кабачки. Выбор размера кусочков кабачков за вами. Но учтите, что слишком мелкие кусочки отдадут больше сока. А значит, чтобы лепешка получилась сочной, нужно будет добавить еще одну столовую ложку соуса.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Выжимаем с кабачков сок, но не слишком ревностно, главное, чтобы тесто не поплыло (иначе придется «забить» его мукой, и тогда корж потеряет эластичность и нежность.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Натираем морковь ровно на такие же кусочки, как и кабачки.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Смешиваем морковь, кабачок, соль, перец, соус, муку и яйцо.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Должно получится густое, но не плотное тесто.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Тесто выкладываем на противень. Разравниваем в аккуратную лепешку с ровными краями. Я это делаю при помощи лопаточки. Кладу ее на край и разравниваю тесто. Потом так делаю со вторым и с остальными краями.

Выпекаем корж при температуре 190С 20 минут.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Делаем фарш. Мне нравится средний помол мяса. Тогда фарш сохраняет сок внутри. В итоге блюдо получится нежнее.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Нарезаем некрупно лук. Обжариваем лук в сковороде на разогретом масле. как только лук станет прозрачным, кладем в сковороду фарш. Солим по вкусу.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Нарезаем небольшими кусочками перец и чеснок. Добавляем их в фарш за 5 минут до конца приготовления начинки. Тогда ароматы будут ярче.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и обжариваем до готовности еще 2 минуты.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Даем немного остыть коржу. За это время и начинка остынет.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Переворачиваем корж. Зачем мы это сделали? На верхней стороне лепешки сохранился более яркий рисунок зеленого кабачка и оранжевой моркови. Перевернув, мы этот красивый слой сделаем верхним.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Начинку выкладываем на лепешку. Разравниваем ее почти до краев.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Заворачиваем лепешку в рулет.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Возвращаем рулет в духовку и выпекаем его еще 10 минут.

Мой обалденный мясной рулет. Лепёшку-основу готовлю из кабачков и моркови и это просто находка

Даем рулету немного постоять, остыть и пропитаться ароматами и вкусом мясной начинки и овощей. Теперь можно смело нарезать рулет на порционные кусочки.

Как прибавить красок блюду?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх