Запеканка из пшена и курицы

Запеканка из пшена и курицы

ОПИСАНИЕ

Вкусная, сытная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин. Куриное мясо можно использовать любое — как филе, так и другие части.

Основные

250 г
3 шт.
1 стакан
1 шт.
200 г
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Запеканка из пшена и курицы

На весь экран

шаг 1

Приготовитьь заливку, смешав молоко с яйцами, посолить, поперчить по вкусу.

Приготовитьь заливку, смешав молоко с яйцами, посолить, поперчить по вкусу.

На весь экран

шаг 2

Обжарить кусочки курицы (у меня были крылышки), добавить лук порей и тоже слегка обжарить.

Обжарить кусочки курицы (у меня были крылышки), добавить лук порей и тоже слегка обжарить.

На весь экран

шаг 3

В заливку натереть часть сыра, перемешать.

В заливку натереть часть сыра, перемешать.

На весь экран

шаг 4

Пшено ТМ «Националь» промыть и отварить в 400 мл кипятка в течение 20 минут. Выложить в форму пшено, сделав бортики. Затем выложить курицу с луком.

Пшено ТМ «Националь» промыть и отварить в 400 мл кипятка в течение 20 минут. Выложить в форму пшено, сделав бортики. Затем выложить курицу с луком.

На весь экран

шаг 5

Залить молочно-яичной массой запеканку и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в нагретой до 170-180°С духовке около 25 минут. Подавать горячей.

Залить молочно-яичной массой запеканку и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в нагретой до 170-180°С духовке около 25 минут. Подавать горячей.

Оцените статью
Добавить комментарий