Картофельные биточки — разлетаются вмиг!

Картофельные биточки - разлетаются вмиг!

 Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам отлично подойдет  грибной соус с шампиньонами. 

Ингредиенты

 

Картофель — 1 кг.

Лук — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Молотые сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 1/2 стакана.

Сыр твердый — 100 г.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофельные биточки - разлетаются вмиг!

Способ приготовления

Шаг 1  Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Шаг 2  Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3  Сыр натереть на средней терке.

Шаг 4  Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 5  Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!

217 (640x480, 89Kb)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий