Пирожки с плавленным сыром

 

DSC_0521

Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей — это пирожки с плавленным сыром

!!!
Когда готовила этот рецепт к публикации, задумалась, чем же отличаются пирожки от булочек, но так и не определилась с точным опрделением, кроме тех, что булочки, по моему ощущению, — это изделия из теста чаще всего без начинки, если считать начинкой, например, изюм, который добавляют в тесто для булочек. К отличительным признакам отнесла и форму: булочки круглые (овальные), а пирожки — продолговатые. Исходя из моих кулинарных размышлений, решила, что предлагаемый мною рецепт все ж относится к выпечке «пирожковой». А как вы думаете: пирожки с плавленным сыром — это булочки или пирожки?
Тесто:
1. Молоко — 200 гр.
2.Дрожжи сухие — 1 ч.л.
3. Сахарный песок — 1-2 ч.л.
4. Мука пшеничная — 300 гр.
5. Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:
Сыр плавленный пластинами — 10 шт.

Приготовление пирожков с плавленным сыром:
1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема.
2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)
3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.
4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.
5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.

DSC_05026. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал.

DSC_0504
7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожки отмажьте растопленным сливочным маслом.

Что сказать о вкусе? Без лишних сантиментов — вкусно, аппетитно! Готовьте-не пожалеете!!! Хочу добавить, что эти пирожки мне понравились так же особенно, как и пирожки с капустой без дрожжей и овощной хлеб — удивительным сочетанием необычности приготовления и достойными вкусовыми качествами.

DSC_0523

 

ссылка

Оцените статью
Добавить комментарий