Последние комментарии

  • Николай Бобин27 июня, 8:43
    Если честно, то внешний вид блюда - отвратительный. Мексиканская закуска «Такос» — всё, как в сериалах
  • Людмила Лабутина26 июня, 19:29
    Спасибо большое! Мне кажется, что если сюда и баклажаны добавить - ещё интереснее вкус получится. Вот в Ингушетии ЧАН...Как приготовить Чашушули? Отличное грузинское блюдо из мяса и овощей
  • Гуля Ахунова26 июня, 0:48
    Должно быть ооочень вкусно!!!Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Волшебно-вкусные мясные пальчики из фарша к праздничному обеду после поста

Приготовим аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то. Блюдо готовится на сковороде.

Если вы не знакомы с мясоедами, то спешу представить их вашему вниманию. Разрешенный христианской церковью временной промежуток, при котором разрешено есть мясо.

В православии различают четыре периода мясоеда. «Великий мясоед» наступит совсем скоро по завершению Великого поста. Представляю жаренные на сковороде колбаски - мясные пальчики из фарша.

 

Фарш мясной – 300 г

Сыр – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные с мукой – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – по желанию в фарш

Масло растительное – для жарки

Лук фиолетовый – на подачу

Помидор – на подачу

Зелень – на подачу

 

Будем использовать ингредиенты из списка.

 

 

Выкладываем в миску мясной фарш. Возьмите в равных пропорциях свино-говяжий фарш или любой другой по желанию.

 

 

Приправляем фарш солью и молотым перцем. Разбиваем куриное яйцо. По желанию в фарш можно добавить тертый чеснок.

 

 

Всё хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем.

 

 

Из фарша формируем тонкие колбаски - примерно 15 см в длину. Удобнее всего это сделать с помощью циновки, обернутой в пищевую пленку.

 

 

Вот такие у меня получились заготовки для мясных пальчиков.

 

 

Обваливаем пальчики в панировке из сухарей с мукой.

 

 

Отправляем на сковороду. Сковородку предварительно разогреваем. Добавляем растительное масло. Жарим пальчики по кругу со всех сторон на среднем огне.

 

 

Когда последняя сторона почти подрумянится, убавляем нагрев. Прикрываем сковородку крышкой. Отверстие для выхода пара нужно оставить обязательно. Доводим пальчики до готовности на слабом огне в течение 15-20 минут.

 

 

Мясные пальчики из фарша готовы. Какими они получились нежными, сочными, румяными и вкусными...

 

 

Мои пальчики так и тянутся к мясным пальчикам. Подаем с полукольцами фиолетового лука, зеленью и летними овощами. Приятного аппетита.

 

 

 

Мясные пальчики из фарша — рецепт с фото пошагово

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх