Последние комментарии

  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин
  • Галина19 марта, 21:29
    И это она говорит *несложно*??? Лучше я испеку традиционные куличи!Пасхальный торт «Гнёздышко»

Курица в... похмельном соусе

Нежное, сочное, тающее куриное филе в сочетании с хрустящими огурчиками и оригинальным соусом...

  • Грудка куриная2 шт
  • Огурец маринованный (Мелкие) — 4 шт
  • Рассол100 мл
  • Лук репчатый1 шт
  • Бульон (Куриный) — 200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Желток яичный2 шт
  • Петрушкапо вкусу
  • Масло сливочное3 ст.
л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для обвалки филе)
  • Курица в похмельном соусе фото

    Филе режем крупными кусками, перчим, солим (от себя не много добавила хмели-сунели).

    Курица в похмельном соусе ингредиенты

    Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами.

    Курица в похмельном соусе Грудка куриная

    Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут).

    Курица в похмельном соусе Огурец маринованный

    Затем филе выкладываем на тарелку.

    Курица в похмельном соусе Рассол

    В сковороду с маслом отправляем лук, пассируем 3-4 минуты.

    Курица в похмельном соусе Лук репчатый

    Затем вводим бульон, не много выпариваем его на маленьком огне.

    Курица в похмельном соусе Бульон

    Соединяем рассол, желтки, огурцы и измельченную зелень петрушки.

    Курица в похмельном соусе Перец черный

    Когда бульон немного уварился, вводим в него огуречно-желтковую смесь. Перемешиваем и варим до загустения соуса.

    Курица в похмельном соусе Желток яичный

    Когда соус загустел, выкладываем в него филе и готовим еще 3-5 минут.




    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх