Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Курица в... похмельном соусе

Нежное, сочное, тающее куриное филе в сочетании с хрустящими огурчиками и оригинальным соусом...

  • Грудка куриная2 шт
  • Огурец маринованный (Мелкие) — 4 шт
  • Рассол100 мл
  • Лук репчатый1 шт
  • Бульон (Куриный) — 200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Желток яичный2 шт
  • Петрушкапо вкусу
  • Масло сливочное3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для обвалки филе)

Курица в похмельном соусе фото

Филе режем крупными кусками, перчим, солим (от себя не много добавила хмели-сунели).

Курица в похмельном соусе ингредиенты

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами.

Курица в похмельном соусе Грудка куриная

Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут).

Курица в похмельном соусе Огурец маринованный

Затем филе выкладываем на тарелку.

Курица в похмельном соусе Рассол

В сковороду с маслом отправляем лук, пассируем 3-4 минуты.

Курица в похмельном соусе Лук репчатый

Затем вводим бульон, не много выпариваем его на маленьком огне.

Курица в похмельном соусе Бульон

Соединяем рассол, желтки, огурцы и измельченную зелень петрушки.

Курица в похмельном соусе Перец черный

Когда бульон немного уварился, вводим в него огуречно-желтковую смесь. Перемешиваем и варим до загустения соуса.

Курица в похмельном соусе Желток яичный

Когда соус загустел, выкладываем в него филе и готовим еще 3-5 минут.




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх