Последние комментарии

  • Алексей Васильев25 августа, 6:45
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев25 августа, 6:44
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Домашний хлеб в духовке

Всем большой привет! Сегодня делюсь рецептом хлеба, очень вкусный и готовить просто.

Рецепт:

Вода - 250 мл. ( комнатной температуры)

Мука - примерно 480 гр. + 80 гр. для вымешивания теста.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 5-6 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Получается 2 батона вкусного домашнего хлеба

Способ приготовления:

Муку просеем в миску, сделаем углубление, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.

 

Снова делаем углубление, добавляем к мучной смеси, растительное масло и воду, замешиваем тесто сначала ложкой а затем рукой.

 

Рабочую поверхность присыпаем мукой, и вымешиваем тесто в течении 15-20 минут, при необходимости подсыпаем муку.

 

Готовое тесто, перекладываем в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Через час тесто обминаем, и формируем наш хлеб. Делим тесто на 2 части. Раскатаем из теста прямоугольный пласт, и скатываем рулетом.

 

Защипываем края, и выкладываем на смазанный маслом противень, немного придавим. Аналогично формируем второй батон.

 

Делаем на батонах вертикальные надрезы.

 

Оставим на расстойку, примерно на 45 минут.

 

Смазываем хлеб кипяченой водой, выпекаем 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.

 

Готовый хлеб смазываем кипяченой водой ( для смягчения корочки)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх