Уха с фрикадельками на костре

Уха

Для бульона использовала родниковую воду.

Уха

У меня было четыре головы карпа и одна щуки. Заядлые рыбаки говорят: «Самая вкусная уха — где присутствует голова щуки».

Головы рыбы

Бульон должен быть наваристым, поэтому готовила долго на маленьком огне (часа полтора). Он должен был выпариться.

Бульон

Добавила головку лука. Периодически снимала пену.

Уха

Затем убрала головы из бульона.

Головы рыб

Процедила бульон.

Процедить бульон

Ополоснула казан и влила в него процеженный бульон.

Процеженный бульон

Заправила бульон овощами с грядки: морковь, молодой лук, картофель.

Овощи

Тушку щуки отделила от кожи и крупных костей.

Тушка щуки

Мякоть пропустила через мясорубку. В фарш добавила соль, перец, зелень укропа и еще раз пропустила через мясорубку.
Мерной ложкой налепила фрикадельки, они получились все одного размера — красивые и вкусные.

Фрикадельки

Овощи сварила до полуготовности.

Овощи

Запустила фрикадельки, лавровый лист, перец душистый и горошком. Подсолила по вкусу.
В готовый суп вылила рюмку водки, чтобы улучшить вкусовые качества и убрать запах тины. Опустила березовую головешку на несколько секунд в уху, чтобы придать ушице аромат дымка.

Уха готова!

Прелесть в том, что мою уху можно кушать смело, не боясь, что попадется косточка.

Уха

Подавать уху с зеленью. Семья довольна, гости в восторге!

Уха

Оцените статью
Добавить комментарий