Бананово-медовые овсяные маффины

 

Банановые маффины

Как я уже писала ранее, в предыдущем рецепте маффинов, теперь у меня есть бумажные формочки, а значит, маффинов в рационе нашей семьи — прибавилось! На этот раз мне тоже не хотелось чего-то тяжелого и слишком калорийного, поэтому мой выбор – бананово-медовые овсяные маффины.
 
Чем больше в вашей пище клетчатки, тем лучше для вашего здоровья – твердят все: и врачи, и диетологи. Но постоянно есть отруби, в которых, как мы помним, наибольшее количество этого полезного продукта – не всем под силу.
 
Поэтому, как выход, можно добавлять продукты, содержащие большое количество клетчатки, всюду, куда только можно. Так и дневная норма по употреблению этого замечательного продукта будет выполнена, и на стенку от поедания невкусной еды не захочется лезть.
 
Вот и сегодня я решила испечь маффины, куда добавила овсяные хлопья. Важно – овсяные хлопья, которые, как указано на упаковке, нужно готовить не менее 10 минут. Те, которые готовятся 3 минуты – не годятся. Ну, то есть, количество клетчатки в них стремится к нулю.
 
Ингредиенты:
 
— овсяные хлопья — 100 г
— мука — 200 г
— разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
— сода — 1 ч.л.
— соль —щепотка
— бананы — 2 шт.
— желтое оливковое масло — 60 г
— яйцо — 1 шт.
— жидкий мед — 100 г
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30 минут
 
Приготовление:
 
Начинаем, как всегда с того, что включаем духовку и ставим разогреваться ее до 2000. И, пока она разогревается, делаем тесто. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
 

Овсяные хлопья

 
Далее – очередь муки.
 

Мука

 
В глубокую миску ссыпаем все сухие ингредиенты.
 

Тесто для маффинов

 
Хорошо все перемешиваем деревянной лопаточкой.
 

Тесто для маффинов

 
Далее, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, мед, отдельно взбитое яйцо, а также два банана, превращенных в пюре.
 

Тесто для маффинов

 
В силиконовые формочки выкладываем бумажные.
 

Маффины

 
Каждую бумажную формочку наполняем до краев полученной смесью.
 

Маффины

 
Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой. Вот и все! Вкусные и полезные маффины готовы! Приятного аппетита!

Бананово-медовые маффины

источник

Оцените статью
Добавить комментарий