Последние комментарии

  • Николай Бобин27 июня, 8:43
    Если честно, то внешний вид блюда - отвратительный. Мексиканская закуска «Такос» — всё, как в сериалах
  • Людмила Лабутина26 июня, 19:29
    Спасибо большое! Мне кажется, что если сюда и баклажаны добавить - ещё интереснее вкус получится. Вот в Ингушетии ЧАН...Как приготовить Чашушули? Отличное грузинское блюдо из мяса и овощей
  • Гуля Ахунова26 июня, 0:48
    Должно быть ооочень вкусно!!!Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые

Сегодня готовим тонкие лепешки на сковороде. Очень вкусные, простые, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые из самых доступных продуктов. Хороши лепешки как в горячем, так и в холодном виде. После остывания, остаются мягкими.

Рецепт: Лепешки простые

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сливки (10% жирн.) — 155 мл
  • Соль (щепотка)
  • Куркума — 1/4 ч.
    л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки)

 

Лепешки простые фото

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, 
перец красный,
куркуму, орегано. Перемешать.
Влить сливки и растительное масло. 
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 15-20 мин.


 

Лепешки простые ингредиенты

Тесто поделить на равные кусочки.
Скатать в шар, оставить в покое на 5мин.
Раскатать тонкие лепешки, 
на слегка припыленной рабочей поверхности.

Лепешки простые Тесто

Жарить лепешки в хорошо разогретом растительном масле 
с двух сторон на умеренном огне.

 

Лепешки простые Дополнительно

Готовые лепешки выкложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!! 
   
 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх