Запеченная ячневая каша со сливами

 

Каша – идеальный завтрак для всех возрастов. Но каша, это не только сваренная крупа на воде или молоке, заправленная маслом. Каша может быть разной, например, такой — ячневая каша, запеченная со сливами.

Запеченная ячневая каша со сливами

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 3 порции

 

Как приготовить запеченную ячневую кашу со сливами

 

Ингредиенты:

 

Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
Вода3 ст. (200 мл)
Яйцо куриное3 шт.
Сахар1 ст.л.
Яблоко2 шт.
Слива150 г
Молоко180 мл
Корица1 щепотка (-и)
Масло растительное1 ч.л.

 

Приготовление:

 

1.

Приготовить ячневую кашу на воде (или на воде с молоком).

Ячневую крупу перед варкой мыть не обязательно. Крупу нужно залить холодной водой (на 1 стакан крупы взять 3 стакана воды) и поставить вариться в кастрюле на средний огонь.

Запеченная ячневая каша со сливами

2.

После кипения варить кашу на медленном огне до загустения.

Более подробно о том, как сварить ячневую кашу, можно посмотреть здесь.

Запеченная ячневая каша со сливами

3.

Пока вариться каша, можно приготовить яблочное пюре. Для этого подойдет либо духовка, либо пароварка, либо микроволновая печь.

При приготовлении яблок в пароварке нужно предварительно удалить кожицу и сердцевину. Если запекать яблоки в духовке или микроволновой печи, тогда следует удалить только сердцевину.

Запечь яблоки, например, в микроволновой печи на мощности  800 Вт от 4 до 6 минут (время в данном случае будет зависеть от  размера яблок, степени их сочности и спелости).

Запеченная ячневая каша со сливами

4.

Дождаться, чтобы яблоки немного остыли, снять кожицу, вынуть мякоть и измельчить в гладкое пюре.

Запеченная ячневая каша со сливами

5.

Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки, разрезать каждую половинку еще пополам.

Запеченная ячневая каша со сливами

6.

Готовую остывшую кашу смешать с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и щепоткой корицы.

Размешать все до полного соединения ингредиентов. Важно, чтобы и каша и пюре были теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не свернулись в горячей массе.

Запеченная ячневая каша со сливами

7.

Форму для выпечки небольшого размера смазать растительным или кокосовым маслом (можно застелить пергаментной бумагой и тогда маслом не смазывать).

Переложить кашу с добавками в форму. Сверху красиво разложить кусочки слив, чуть вдавливая их в мягкую массу.

Запеченная ячневая каша со сливами

8.

Запекать кашу 20-25 минут в хорошо прогретой до 180-200 градусов духовке.

Запеченную ячневую кашу со сливами приятней всего есть теплой. Можно полить медом, чтобы сделать слаще, но и без него каша получается вкусной и сочной за счет яблочного пюре и мякоти спелых слив.

Для приготовления такого полезного и вкусного завтрака можно взять ячневую кашу, сваренную накануне. Утром останется добавить в нее все остальные ингредиенты и запечь в духовке. Времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Запеченная ячневая каша со сливами

 

Оцените статью
Добавить комментарий