Рождественский ореховый кекс

Рождественский ореховый кекс

Рождественский ореховый кекс моя мама печет каждый год на рождество и вкуснее кекса я в своей жизни не ела! В этом году я попросила ее приготовить его раньше и снять весь процесс. Я уверенна, если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет таким же любимым как и у нас!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • мука — 350 гр
  • сахар — 250 гр
  • масло или маргарин — 250 гр (пачка)
  • грецкие орехи — 150 гр
  • изюм — 100 гр
  • коньяк — 50 мл
  • сметана — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • мускатный орех — ? ч.л
  • ванилин — ? ч.л
  • яйца — 4 шт

Способ приготовления

  • Замешивали тесто мы в стационарном миксере, что упрощает процесс готовки в разы, но если у Вас нет миксера, просто хорошо вымешивайте тесто венчиком после добавления каждого ингредиента. Изюм мы предварительно залили кипятком и оставили на пол часа. после обсушили бумажным полотенцем и ввели в уже готовое тесто. Грецкие орехи совсем немного измельчили в блендере и так же добавили в тесто.

  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения.
    Затем, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
    Далее добавляем мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и соль, опять же все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем.
    Добавляем к тесту коньяк, вымешиваем и затем добавляем порционно муку. Тесто должно получится легким и воздушным, по консистенции напоминающим густую сметану. Когда тесто вымешано и готово — вводим орехи и изюм.

  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке, примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Оцените статью
Добавить комментарий