Кабачковый торт с сыром

Как приготовить аппетитный и вкусный кабачковый торт

Овощной кабачковый торт очень полезный и питательный. Это блюдо приятно удивит всех членов семьи, и они обязательно оценят его по достоинству. Его можно готовить каждый день или же на праздники, чтобы украсить им праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 грамм;
  • 4 маленьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное – 40 грамм;
  • перец и соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени и сил.

  1. Кабачки хорошо моются, кожура срезается, семена удаляются, а овощи натираются на маленькой терке;натереть кабачки
  2. В полученную смесь аккуратно ввести яйца, специи по вкусу, а также просеянную муку и все перемешать, чтобы консистенция стала однородной; выпечь плиты
  3. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло и испечь блины;выпечь блины
  4. Пока блины остывают, приготовить соус: натереть твердый сыр на терке, почистить и раздавить чеснок и соединить все со сметаной, перемешать;сделать начинку
  5. Блины поочередно выкладывать на блюдо и перемазывать соусом, а верхний слой можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа. торт готов

Тортик получается очень вкусным и полезным. При желании, сметану можно заменить майонезом, тогда у закуски будет другой вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий