Яйцо в облаках

Яйцо в облаках

Белок, запеченный в духовке, получается как легкое хрустящее облачко. Здесь главное не пересушить! Поэтому, запекая в первый раз, ориентируйтесь по своей духовке. Подробный рецепт, как приготовить яйцо в облаках, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:
Яйцо в облаках
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:
Яйцо в облаках
Нам понадобится два яйца, соль и перец по вкусу. Духовку включите на 230 °C.
Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки должны остаться целыми. Белки, посолите, поперчите по вкусу, взбейте в крепкую пену.

Яйцо в облаках
Выложите их ложкой на пергамент, сделайте посредине ямку для желтка и запекайте в течение 6 минут.
В ямки поместите желтки и запекайте еще 3 минуты.
Подавать блюдо можно на кусочке подсушенного или свежего мягкого хлеба. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий