Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Праздничный Мясной Торт

Праздничный мясной тортЗдравствуйте ,дорогие однофорумчане , предлагаю вам сегодня рецепт ,основным ингредиентом которого являются мясные рулетики и картофельное пюре. Подачу можно предоставить по разному , я же предлагаю в виде Торта - это ярко , красиво,вкусно и празднично , правда , стоит немного больше потратить времени , зато ваши гости и любимые вам люди останутся приятно удивлены .

.Так что , ваше потраченное время будет вознаграждено приятными комплиментами и позитивным настроением.  

Для приготовления Мясного Торта вам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ : 
- Тонкие отбивные из любого мяса ( в моём рецепте это свинина ) 1,5 кг ;
- Болгарский перец разноцветный(у меня был жёлтый и красный -по 1шт.);
- Морковь- 2 шт.(одна для начинки мясных рулетов и вторая- для изменения цвета пюре);
- Репчатый лук-1шт.;
- Баклажан или кабачок (цуккини)- 1шт.;
- Куриные яйца вкрутую - 2шт.;
- Специи для мяса(по желанию и вкусу каждого..У меня:паприка,молотый чёрный перец, сухой чеснок и травы микст);
- Растительное масло для зажарки овощей- 70мл;
- Картофель для приготовления пюре -1,5кг;
- 3 яичных желтка для пюре ;
- Шпинат для изменения цвета пюре (у меня замороженные кубики-20г);
- Сливочное масло для пюре - 50г;
- Соль по вкусу.

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 
   1. Мясо отбить , посолить , поперчить ,добавить специи по вкусу . Уложить мясо в глубокую тарелку ,накрыть кухонной прозрачной плёнкой и оставить мариноваться ,пока будем заниматься приготовлением начинки .
   2. Готовим начинку для мясных рулетиков : 
- морковь натереть на крупной тёрке ;
- лук нашинковать мелко ;
- болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 0,5см;
- кабачок (или баклажан) тоже нарезать соломкой, посолить ;
- яйца отварить , очистить от скорлупы ,разрезать вдоль на 6 частей.

   3. На растительном масле обжарить лук с морковью ,отдельно также обжарить болгарский перец до мягкости, кабачок (или баклажан) до золотистой корочки .

   4. Подготовить предварительно форму( желательно съёмную) для запекания в ней мясных рулетов : обернуть внутри фольгой так ,чтобы края оставались свободными и ими можно было потом закрыть рулетики.Смазать внутри фольгу растительным маслом.
   5. Фаршируем начинкой отбивные и сворачиваем рулетом (трубочки) : 1-я начинка : морквоь,лук , яйцо . 2-я начинка: жареный соломкой кабачок(баклажан).3-я начинка : жареный соломкой болгарский перец ,распределённый по цвету. Выкладываем мясные рулеты друг к другу ,по диаметру ,внутрь формы. Уложить плотно и закрыть верх концами фольги.
Отправляем для запекания в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час. За 20 минут до готовности открыть верх от фольги и дать пропечься мясным рулетикам до"загара".

   6. Тем временем готовим картофельное пюре , которым будем украшать Мясной Торт. Очищаем картофель ,нарезаем средними кубиками , добавляем воды ,чтобы покрыла полностью , немного подсаливаем . Ставим на огонь и доводим до полной готовности,снимая при этом появившуюся пенку. В кастрюлю к картофелю можем положить отваривать и морковь ( очищенную!),она нам понадобится позже для украшения Торта. Отварную морковь убрать в отдельную посуду. Из готовой картошки слить воду полностью и растолочь , добавляя к ней сливочное масло и яичные желтки.
   7. Шпинат залить горячей водой. Оставить на 5 минут и слить воду . Добавить к шпинату 3 ст. ложки картофельного пюре и пробить блендером до однородной массы. Картофельное пюре окрасится в нежно-зелёный цвет. Если получается очень жидко,то добавить 1-2 ст. ложки муки. 

   8. Морковь разрезать на несколько частей , добавить к ней 5-6 ст.ложек картофельного пюре и тоже пробить всё блендером до однородности, цвет пюре станет оранжевым. В случае жидкой слишком консистенции , добавить 2-3 ст. ложки муки и размешать до однородности. 

   9. Когда мясо будет готово , достать его из духовки и дать слегка остыть. Освободить от съёмной формы и фольги. Теперь поверх мяса выкладываем картофельное пюре ,хорошо разравнивая по всей основе лопаткой. В кондитерский пакет с резной насадкой выкладываем морковное пюре и украшаем верх белого пюре , отсаживая картофельные узоры. Тоже самое делаем и с пюре, которое делали из шпината, отсаживая из него узоры рядом с морковными. Можно добавить резные добавочные украшения , я украсила кусочками болгарского перца , который у меня остался, когда я готовила начинку( жареный). Бока такого торта посыпать паприкой. 
   10. Отправить Мясной Торт обратно в духовку на 20 минут при той же температуре ( 180 С) для дополнительного запекания.

Готовый Мясной Торт выложить на блюдо , украсить зеленью при желании . Очень вкусен как в горячем ,так и в холодном состоянии . Смотрится празднично . Очень красивый в разрезе . 
Следующим предоставлю свой фотоотчёт к этому рецепту , где вы сможете наблюдать в действии метод его приготовления. Всем желаю вкусных праздников , доброго здоровья и хорошего питания.

С уважением,- Виктория Миллингтон.:)

 Отбиваем мясоОбжарить лук с морковьюТакже обжарить болгарский перецОбжарить отдельно кабачок Подготовить форму для выпекания тортаФаршируем начинкой из кабачков отбивное мясоНачинка из лука,моркови и яйцаНачинка из красного болгарского перцаМясные рулеты выложить внутри формы Хорошо уплотнить,чтобы не оставалось местоКонцы фольги завернуть вовнутрь формыВарим картофель и морковь до готовностиСлить воду из картошки и приготовить пюреОтдельно готовим пюре с добавкой шпинатаБлендером пробиваем пюре из моркови Добавить муку,если морковное пюре жидкое Выложить белое пюре поверх готовых рулетовВ кондитерский пакет набрать морковное пюреУкрасить верх узорным пюре Дополнительно выпекать 20 минут при 180СМясной готовый торт перенести осторожно на блюдо и подавать ко столуТак он выглядит в разрезе

Популярное

))}
Loading...
наверх