Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Привет, друзья! :) Вы, наверняка, тоже любите экспериментировать на кухне? Я решил попробовать приготовить мясо не совсем привычным способом, когда плотно оборачиваешь его в два слоя пергамента и потом в два слоя фольги и отправляешь в духовку на 80 градусов на 6-10 часов.

В этот раз решил не оборачивать, а запечатать в глиняном горшке мясо с травами крышкой из фольги и забыть о нем на 10 часов.

Сначала покажу процесс приготовления, а выводами поделюсь в конце записи.

Как готовить:

Мясо (взял баранью лопатку) порезать кусками примерно в два грецких ореха. Хорошо поперчить и смешать с травами: розмарином, базиликом и мятой.

 
И все в горшок.
И все в горшок.

Сложить все в горшок или емкость для запекания и плотно обернуть фольгой, чтобы получилась крышка без зазоров.

Отправить в духовку на 8-10 часов на 80 градусов.

 
После 10 часов томления.
После 10 часов томления.

При подаче посолить, а подавать с овощами или отварным картофелем.

 
С картофелем - хорошо!
С картофелем - хорошо!

Ощущения:
Плюсы:

  • Очень интересная консистенция мяса - оно легко откусывается и долго разжевывается.
  • Мясо впитало ароматы всех трав и вкус получился ярким.
  • Цвет мяса остался красноватым, а не стал серым. Оно просто хорошо выглядит.

Минусы:

  • Из мяса вышел весь сок. В итоге оно просто плавало в нем, это видно на фото.
  • Я не понял, к чему оно ближе - к вареному или запеченому мясу.
  • Во вкусе это мясо вчистую проигрывает жареной баранине.

Вывод:

В целом, вкусно, но готовить так больше не буду, и вам не советую. Ну, разве что у вас очень много лишней баранины и вы уже не знаете, чего бы из нее приготовить.

Ингредиенты:

Мясное филе, черный молотый перец, розмарин, базилик, мята, соль.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх