Последние комментарии

  • Алексей Васильев22 сентября, 15:19
    Натуральная еда - это всегда вкусно. И ПОЛЕЗНО.ШУРПА
  • КСЕНИЯ Ксения Куркчи22 сентября, 12:47
    СпасибоКак пожарить говяжий антрекот
  • romash9822 сентября, 1:30
    Оливье без мяса и горошкаПростой салат, но очень вкусный. Съедается моментально

Шикарный торт "Грильяж" - изысканный вкус, традиционный хруст и нежная прослойка

Хочу предложить вам рецепт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

 

Корж

  • Яйцо куриное—5 шт
  • Сахар(Емкость стакана- 250 мл) —1 стак.
  • Мука пшеничная/Мука(Емкость стакана- 250 мл) —1 стак.
  • Какао-порошок—3 ст. л.
  • Аммоний пищевой—1 ч.
    л.

Крем

  • Масло сливочное—300 г
  • Молоко сгущенное(вареное 500 мл.) —1 бан.
  • Крекер(шоколадный) —180 г
  • Арахис(очищенный и обжаренный) —200 г
  • Шоколад темный—100 г

 


 

Диаметр формы - 26 см.

  • Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
  • постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
  • Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
  • Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто. 
  • Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки». 
  • Остудить и разрезать на 2 части.
  • В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
  • Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх