Последние комментарии

  • Marina Marina13 декабря, 3:13
    Благодарю!Торт «Анютины глазки» - потрясающий, нежный, тающий на языке, торт-праздник
  • Наталья Давыдова12 декабря, 21:08
    *Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке....Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!
  • Мила пУХОВА (пухова)12 декабря, 20:36
    Спасибо,очень аппетитно. Рийет из скумбрии – вкусная намазка на тост

Ватрушки Розочки с творогом

Ватрушки Розочки с творогом

Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.

По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой.

Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.

 

Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек

Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось:

для теста:
сыворотка - 500 мл
сахар - 3 ст.л. (если хотите сладкие ватрушки делать, то можно и больше сахара добавить)
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 100 грамм
сода - 1 ч.л.
мука - сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим, примерно 900 гр.

для начинки:
творог - 300 грамм
изюм - 1 горстка
яйцо - 1 шт.
сахар - 3-4 ст.л. (смотря на сколько сладкими хотите сделать ватрушки)

разделить тесто на кусочки

Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото

Не буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото.

Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок.

приготовить творог

Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо.

Ватрушки Розочки с творогом

Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек.

раскатать тесто

Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото.

положить творог на тесто

В центр положила творожную начинку.

обернуть тесто

Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой "стаканчик".

Ватрушки Розочки с творогом

Обернула вторым "лепестком".

Ватрушки Розочки с творогом

Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка.

обмазать тесто яйцом

Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку.

выпекать ватрушки в духовке

Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания.

готовые ватрушки с творогом Розочки

Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение :)

творожные ватрушки розочки

как сделать ватрушки с творогом Розочки

Автор: Екатерина Витина

Источник ➝