Вишневая начинка для пирога

Вишневая начинка для пирога

Перед вами просто замечательный рецепт вишневой начинки для пирога. Она готовится очень легко, в итоге получается ароматная, с легкой кислинкой. К тому же у нее замечательная консистенция – она не растекается, как обычное варенье. Такая начинка подходит не только для пирога, но и для различных видов выпечки (печенья, булочек). Особенно хороша она для открытых пирогов. Неповторимый аромат вишни создает отличное настроение, напоминает о лете. Обязательно попробуйте приготовить такую начинку. Тем более, что сделать это очень легко, а результат получается необычайно вкусный.


Ингридиенты:
Вишневая начинка для пирога
Сахар: 7 Ст. ложек,
Вишня без косточек: 500 Грамм,
Крахмал: 1,5 Ст. ложки

Приготовление:
Вишневая начинка для пирога
1. Перед тем, как приготовить вишневую начинку для пирога, выложите ягоды в отдельную миску. Если ягоды замороженные, то разморозьте их полностью. Вишня пустит сок. Затем добавьте сахар и крахмал.
2. Теперь необходимо постоянно размешивать вишню, сахар и крахмал до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся в ее соке. После этого переложите все в жаропрочную посуду.
3. Поставьте емкость с вишней на большой огонь. Постоянно помешивайте. Когда вишня прогреется, сделайте минимальный огонь. Продолжайте размешивать. Не давайте закипеть. Как только вишня загустеет, снимите ее с огня и охладите. Теперь начинку можно использовать для пирога и любых других десертов.

Оцените статью
Добавить комментарий