Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

 

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром — вкусные, сочные, нежные и в тоже время с необыкновенно хрустящей корочкой. Подайте драники на завтрак со сметаной и Ваши близкие будут в полном восторге!

Для приготовления картофельных драников с сыром понадобится:

картофель (средний) — 4-5 шт.;

яйца — 2 шт.;

сыр твердый — 50 г;

мука — 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — для жарки;

сметана, зелень — для подачи.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать и добавить в массу натертый на крупной терке твердый сыр.

Хорошо перемешать и добавить в массу натертый на крупной терке твердый сыр.

Всыпать просеянную муку и снова всю массу хорошенько перемешать.

Всыпать просеянную муку и снова всю массу хорошенько перемешать.

Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выкладывать ложкой лепешки, как оладьи. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

Подать вкуснейшие картофельные драники с сыром в горячем виде со сметаной. Украсить зеленью. Очень вкусно! Сыр придает драникам неповторимый вкус — попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий