Торт, как суфле — нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Торт, как суфле, нежный и очень вкусный (Без выпечки, за 30 минут)

Торт считается праздничным блюдом. Его готовят по особым случаям. И тогда не жалко потратить часов 6, чтобы покорить всех классным десертом. Но этот торт – исключение! Его можно приготовить за 20-30 минут. И при этом он на самом деле нарядный, а, кроме того, еще и полезный! Да-да! то редкое сочетание, когда и вкусно, и безвредно. Этим тортом можно кормить карапузов без боязни за последствия. В чем дело? Торт не имеет коржей, он вообще не из теста. Это – творожный торт. Как его превратить в достойный десерт?

И как можно разнообразить базовый вариант? Об этом сейчас расскажу.

Но начну со второго вопроса, о разнообразии. Так как этот торт имеет фруктовые прослойки, понятно, что можно использовать разные фрукты/ягода. А к ним можно попробовать разные пряности. Тем боле, что и фруктовых слоев можно сделать 3-5. Еще одно разнообразие в том, что творог можно смешать со:

  • Сгущенкой;
  • Кленовым сиропом;
  • Медом;
  • Шоколадом или шоколадной пастой и т.л.

Каждая из этих добавок даст свой вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5кг;
  • Сгущенное молоко – 100-150мл (в зависимости от влажности творога);
  • Сметана – 0,5ст.;
  • Загуститель сметаны – пакетик (у меня пакетик на 300-400гр сметаны. Но его как раз хватает, чтобы слегка загустить пол-литра нашей сметаны. Ее консистенция будет ровно такой, как нам надо);
  • Сахарная пудра (у меня ванильная) – 80гр;
  • Ванильный сахар;
  • Банан – 1шт.;
  • Яблоко – 2шт.;
  • Лимонная цедра с половины лимона;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Кориандр – 1ч.л.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Пошаговый рецепт с фото

Добываем цедру с лимона. Нам нужно придать легкий лимонный аромат и привкус творожной основе. Для этого пригодится цедра не только лимона, но и апельсина, лайма или мандарина. Можно еще и корицей воспользоваться. Корица с творогом отлично смотрится, особенно, если начинка в торте из яблок. Но в этом случае никакой уже молотой корицы лучше не брать. Намного интересней будет вкус, если измельчить палочку корицы.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Творог трем на мелкой терке. Если консистенция остается неровной, перетираем его еще раз.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Добавляем в творог цедру. Перемешиваем.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Вливаем в творог сгущенку. Только не сразу всю. Влажность творога бывает разной. Для одного творога хватит и половину той сгущенки, что мы приготовили. Для другого (более сухого) нужно будет еще долить кроме того, что мы ввели. Определяем по консистенции. Она не должна быть влажной!!! Лучше не долить творога, чем перелить. В таком случае положение спасет только добавление творога.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Берем миску. Идеально, если в нее, «под завязочку», вместится вся творожная масса, плюс несколько слоев начинки.

Миску застилаем пленкой.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

А теперь стоит определиться, сколько слоев начинки вы хотите. У меня дети слопали все бананы и яблочки. Оставили только пару яблок и один банан. Этого хватит исключительно на один слой.

Исходя из того, сколько будет слоев начинки, столько же будет (плюс 1) слоев творожной массы. Делим творог на части. Первую часть помещаем в миску. Ставим в холодильник минут на 20.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Яблоки очищаем от семечек и кожуры.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Трем на средней терке яблоки. Можно и на мелкой, но тогда начинка будет менее сочной.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

В яблочную массу добавляем кориандр и сок лимона. Перемешиваем.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Нарезаем бананы на тонкие половинки кружочков. И смешиваем с яблоками. Начинка готова.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Пока верхний слой нашего тортика охлаждается и стабилизируется, мы успеем приготовить и крем.

В сметану добавляем загуститель и перемешиваем.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Взбиваем сметану. И добавляем в нее сахарную пудру. Снова перемешиваем и взбиваем до однородности. Готовый крем ставим в холодильник.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Достаем миску с заготовкой торта. Выкладываем в нее слой начинки.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Поверх начинки помещаем творожный слой. Ставим заготовку торта в холодильник снова минут на 10-20.

Если слоев начинки несколько, то каждый раз, когда мы перекрываем начинку творогом, ставим миску в холодильник. Так масса стабилизируется, «сцепится» и будет одним целым.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Достаем миску с холодильника. Накрываем ее блюдом и переворачиваем быстрым движением.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Тортик, если все мы правильно делали, и охлаждали, и утрамбовывали, будет целеньким.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Снимаем пленку. Как видите, у моего тортика небольшая «рана». И, несмотря на это, конструкция очень прочная.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Покрываем торт кремом. стараемся, чтобы слой крема был ровный.

Кстати, преимущество этого торта в том, что из него можно составить любую конструкцию, например, снеговика)))

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Полностью покрытый кремом торт охлаждаем минут 20.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

Всегда приятно украсить тортик. Я это делаю цукатами из ананаса. Они по вкусу идеально подходят и к творогу, и к яблокам, и к сметане.

Торт, как суфле - нежный и очень вкусный (творожный, без выпечки, за 30 минут)

А теперь разрежу торт и покажу вам.

Торт, как суфле, нежный и очень вкусный (Без выпечки, за 30 минут)

Торт уже не напоминает ни творог, ни сметану. Он плотный, с ровной текстурой, идеально нежный. Напоминает суфле, только еще нежнее: каждый кусочек тает во рту, а начинка дает сочность и задает приятное послевкусие.

Источник ➝

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день 🍰

Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом - готовится очень быстро.


А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. 

Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным. Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.

Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона  
сок 0,5 лимона  
 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Творожный чизкейк фото к рецепту 1

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Творожный чизкейк фото к рецепту 2

Хорошо перемешиваем.

Творожный чизкейк фото к рецепту 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Творожный чизкейк фото к рецепту 4

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Творожный чизкейк фото к рецепту 5

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Творожный чизкейк фото к рецепту 6

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Творожный чизкейк фото к рецепту 7

Перекладываем творог в большую миску. 
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Творожный чизкейк фото к рецепту 8

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 9

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 10

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Творожный чизкейк фото к рецепту 11

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 12

Перемешаем миксером.

Творожный чизкейк фото к рецепту 13

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Творожный чизкейк фото к рецепту 14

Яйца добавили.

Творожный чизкейк фото к рецепту 15

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Творожный чизкейк фото к рецепту 16

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Творожный чизкейк фото к рецепту 17

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 18

Разравниваем поверхность. 
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Творожный чизкейк фото к рецепту 19

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. 
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. 
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 20

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. 
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Творожный чизкейк фото к рецепту 21

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 22

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Популярное в

))}
Loading...
наверх